お湯かけでできる 瞬間かきたまチキンラーメンの作り方

お湯かけだけでできる!?

瞬間かきたまチキンラーメン
って?

卵にお湯を注ぐだけでふわふわな瞬間かきたまができちゃう!作って楽しい、食べておいしいチキンラーメンのアレンジレシピです!
定番の「しろたまチキンラーメン」とは違った味わいを楽しめます。

作り方動画

材料

1人前
チキンラーメンチキンラーメン
1食
お湯
400ml
1個
ねぎ
お好みで

作り方

調理時間 約3

卵をかき混ぜて、お湯を注いで、
チキンラーメンを入れて3分待ったらできあがり!

※調理時間を調整し、お好みのめんの固さでお楽しみください。

01
卵をかき混ぜる
01

どんぶりに卵を一つ割り入れ、よくかき混ぜる

02
お湯を注ぐ
02

熱湯400mlを勢いよく注ぎ(やけどに注意!)、瞬間かきたまを作る

ポイント

どんぶりの中で卵が回転するような動きを意識するとうまくできるかも

03
チキンラーメンを入れる
03

その上からチキンラーメンを入れる

04
ふたをする
04

ふたをして3分待つ

05
瞬間かきたまをめんの上にすくい上げる
05

めんをほぐし、どんぶりの底から瞬間かきたまをめんの上にすくい上げる

06
できあがり!
06

できあがり!

この料理に欠かせないのは

チキンラーメン

瞬間かきたまチキンラーメンのおいしさの秘密は、チキンラーメンの元祖鶏ガラスープ!ぜひ他のレシピも試してみてください。

商品情報を見る オンラインストアで購入

※5食パックのオンラインストアページへ遷移します。

チキンラーメンを使った
他のレシピを見る

サイトTOPへ行く