チキンラーメン

カルボナーラ風

たまごとチーズのコクが特長!

材料

チキンラーメン
1袋
ベーコンスライス
1枚
1個
ミニトマト
2個
粉チーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
粗挽き黒こしょう
適量

作り方

  1. ベーコンは千切りにして耐熱皿にのせ、電子レンジ (600W) で1分加熱する。卵は卵黄と卵白に分けておく。ミニトマトはへたを除いて4等分に切る。
  2. ボウルにベーコン、粉チーズ、牛乳、粗びき黒こしょうをあわせて混ぜる。
  3. スープカップに卵白、ミニトマトを入れる。
  4. 450ml (分量外) の沸とうしたお湯で麺を1分煮込む。スープはスープカップに注ぎ、麺は2に加えてよく混ぜてから皿に盛りつける。中央に卵黄をのせ、お好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょう (各少々: 分量外) をかける。
袋めん

袋めん

チキンラーメン

すぐおいしい、
すごくおいしい。

世界初のインスタントラーメン。お湯かけ3分、煮込んで1分で調理できる。黄身ポケットと白身ポケットのWたまごポケット。

こちらもおすすめ

コレおいしい!アレもおいしい!

CMをチェック!