チキンラーメン
カルボナーラ風
たまごとチーズのコクが特長!
チキンラーメン
カルボナーラ風
たまごとチーズのコクが特長!
材料
- チキンラーメン
- 1袋
- ベーコンスライス
- 1枚
- 卵
- 1個
- ミニトマト
- 2個
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ2
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
- ベーコンは千切りにして耐熱皿にのせ、電子レンジ (600W) で1分加熱する。卵は卵黄と卵白に分けておく。ミニトマトはへたを除いて4等分に切る。
- ボウルにベーコン、粉チーズ、牛乳、粗びき黒こしょうをあわせて混ぜる。
- スープカップに卵白、ミニトマトを入れる。
- 450ml (分量外) の沸とうしたお湯で麺を1分煮込む。スープはスープカップに注ぎ、麺は2に加えてよく混ぜてから皿に盛りつける。中央に卵黄をのせ、お好みで粉チーズ、粗挽き黒こしょう (各少々: 分量外) をかける。

袋めん
チキンラーメン
すぐおいしい、
すごくおいしい。
すごくおいしい。
世界初のインスタントラーメン。お湯かけ3分、煮込んで1分で調理できる。黄身ポケットと白身ポケットのWたまごポケット。
コレおいしい!アレもおいしい!