チキンラーメン

Wチキンカツ

砕いて肉にまぶして焼くだけ!

材料

チキンラーメン
1袋
ささみ
2本
オリーブ油
適量
キャベツ (千切り)
適量
ミニトマト
適量
レモン (くし型切り)
適量

作り方

  1. 麺は袋の上から手で押さえて砕く。ささみは筋と薄皮を取り除き、観音開きにして厚みを均一にする。
  2. バットに麺 (1/2量) を入れ、その上にささ身を広げる。その上に麺 (1/2量) を広げ、手でしっかりとおさえて表面にラーメンをまぶしつける。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、2を並べて中火で両面焼く。(かたくなるまで裏返さないことが上手に焼くコツです。)
  4. 皿に3を盛りつけ、キャベツ、半分に切ったミニトマト、レモンを添え、お好みでイタリアンパセリを飾る。
袋めん

袋めん

チキンラーメン

すぐおいしい、
すごくおいしい。

世界初のインスタントラーメン。お湯かけ3分、煮込んで1分で調理できる。黄身ポケットと白身ポケットのWたまごポケット。

こちらもおすすめ

コレおいしい!アレもおいしい!

CMをチェック!