チキンラーメン

ココナッツアジアン
つけチキンラーメン

ココナッツミルクと
チキンスープの相性が抜群!

材料

チキンラーメン
1袋
サラダチキン(市販品)
40g
香菜
10g
ココナッツミルク
200ml
200ml
レモン (くし形切り)
適量

作り方

  1. サラダチキンは薄切りに。香菜の茎はみじん切り、葉はざく切りに切っておく。
  2. 鍋にココナッツミルク、水をあわせて火にかける。沸騰したら麺を入れて1分煮込み、ザルに上げて麺とスープに分ける。
  3. スープ皿にスープを入れ、香菜 (茎の部分) を入れる。皿に麺を盛りつけ、サラダチキン、香菜 (葉の部分)、レモンを添える。スープに麺をつけてお召し上がりください。
袋めん

袋めん

チキンラーメン

すぐおいしい、
すごくおいしい。

世界初のインスタントラーメン。お湯かけ3分、煮込んで1分で調理できる。黄身ポケットと白身ポケットのWたまごポケット。

こちらもおすすめ

コレおいしい!アレもおいしい!

CMをチェック!