チキンラーメン

おむすびチキンラーメン

ごはんを軽くむすんでから
まぶすのがコツ!

材料

チキンラーメン
1袋 (おむすび一つにつき1/3を使用)
粉チーズ
小さじ2
カレ―粉
2g
かつお節
3g
ごはん
茶碗大盛2杯分
焼き海苔
適量

作り方

  1. 麺を袋の上から手で押さえて砕く。それぞれの味ごとにボウルを分け、素材と混ぜておく。
  2. ごはんを6等分して軽く三角にむすぶ。1をしっかりとまぶしつけて形を整える。
  3. 皿に2を盛りつけ、お好みで焼き海苔を添える。
袋めん

袋めん

チキンラーメン

すぐおいしい、
すごくおいしい。

世界初のインスタントラーメン。お湯かけ3分、煮込んで1分で調理できる。黄身ポケットと白身ポケットのWたまごポケット。

こちらもおすすめ

コレおいしい!アレもおいしい!

CMをチェック!