チキンラーメン
おむすびチキンラーメン
ごはんを軽くむすんでから
まぶすのがコツ!
まぶすのがコツ!
チキンラーメン
おむすびチキンラーメン
ごはんを軽くむすんでから
まぶすのがコツ!
まぶすのがコツ!
材料
- チキンラーメン
- 1袋 (おむすび一つにつき1/3を使用)
- 粉チーズ
- 小さじ2
- カレ―粉
- 2g
- かつお節
- 3g
- ごはん
- 茶碗大盛2杯分
- 焼き海苔
- 適量
作り方
- 麺を袋の上から手で押さえて砕く。それぞれの味ごとにボウルを分け、素材と混ぜておく。
- ごはんを6等分して軽く三角にむすぶ。1をしっかりとまぶしつけて形を整える。
- 皿に2を盛りつけ、お好みで焼き海苔を添える。

袋めん
チキンラーメン
すぐおいしい、
すごくおいしい。
すごくおいしい。
世界初のインスタントラーメン。お湯かけ3分、煮込んで1分で調理できる。黄身ポケットと白身ポケットのWたまごポケット。
コレおいしい!アレもおいしい!