チキンラーメン

神速!
お酢がさっぱりクセになる
チキラー中華サラダ

香ばしいごま油とさっぱりとしたお酢を合わせたタレが、「チキンラーメン」の旨みとの相性抜群!
神速!チキンラーメン雑炊

材料

チキンラーメン
1袋
水(ゆでる用)
450ml
きゅうり
1/3本
カニカマ
4本
乾燥わかめ(戻したもの)
20g
(A)酢
大さじ1
(A)ごま油
大さじ2
(A)砂糖
小さじ1
(A)白いりごま
小さじ1

作り方

乾燥わかめ3gを、パッケージの表記通りに水で戻して、水気を切っておきます。

  1. 鍋にお湯を沸かし、「チキンラーメン」を入れ中火で1分程ゆで、麺はザルにあげて粗熱を取ります。
  2. きゅうりは細切りにします。
  3. カニカマは手で割きます。
  4. ボウルに(A)を入れ混ぜたら、1、2、3、わかめを入れ、全体に味がなじむように混ぜます。
  5. 器に盛り付けて完成です。

料理のコツ・ポイント

  • 手順1で残ったスープは、そのまま召し上がることも可能です。
袋めん

袋めん

チキンラーメン

すぐおいしい、
すごくおいしい。

世界初のインスタントラーメン。お湯かけ3分、煮込んで1分で調理できる。黄身ポケットと白身ポケットのWたまごポケット。

こちらもおすすめ

コレおいしい!アレもおいしい!

CMをチェック!