チキンラーメン
神速!お酢がさっぱりクセになる
チキラー中華サラダ
香ばしいごま油と
さっぱりとしたお酢を合わせたタレが、
「チキンラーメン」の旨みとの相性抜群!
さっぱりとしたお酢を合わせたタレが、
「チキンラーメン」の旨みとの相性抜群!
チキンラーメン
神速!
お酢がさっぱりクセになる
チキラー中華サラダ
香ばしいごま油とさっぱりとしたお酢を合わせたタレが、「チキンラーメン」の旨みとの相性抜群!

材料
- チキンラーメン
- 1袋
- 水(ゆでる用)
- 450ml
- きゅうり
- 1/3本
- カニカマ
- 4本
- 乾燥わかめ(戻したもの)
- 20g
- (A)酢
- 大さじ1
- (A)ごま油
- 大さじ2
- (A)砂糖
- 小さじ1
- (A)白いりごま
- 小さじ1
作り方
乾燥わかめ3gを、パッケージの表記通りに水で戻して、水気を切っておきます。
- 鍋にお湯を沸かし、「チキンラーメン」を入れ中火で1分程ゆで、麺はザルにあげて粗熱を取ります。
- きゅうりは細切りにします。
- カニカマは手で割きます。
- ボウルに(A)を入れ混ぜたら、1、2、3、わかめを入れ、全体に味がなじむように混ぜます。
- 器に盛り付けて完成です。
料理のコツ・ポイント
- 手順1で残ったスープは、そのまま召し上がることも可能です。

袋めん
チキンラーメン
すぐおいしい、
すごくおいしい。
すごくおいしい。
世界初のインスタントラーメン。お湯かけ3分、煮込んで1分で調理できる。黄身ポケットと白身ポケットのWたまごポケット。
コレおいしい!アレもおいしい!