チキンラーメン

神速!大胆丸ごとカマンディップチキンラーメン

アツアツの「チキンラーメン」を、とろけたカマンベールチーズにたっぷりとつけて食べる、一度食べたら止まらなくなるおいしさ!
神速!大胆丸ごとカマンディップチキンラーメン

材料

チキンラーメン
1袋
水(茹でる用)
450ml
カマンベールチーズ
100g
パセリ(生)
適量

作り方

パセリはみじん切りにしておきます。

  1. カマンベールチーズは上部を切り落とします。
  2. アルミホイルを敷いた天板に1をのせ、オーブントースターで4分程、カマンベールチーズがとろけるまで焼きます。
  3. 鍋にお湯を沸かし、「チキンラーメン」を入れ中火で1分程ゆで、麺をザルにあげます。
  4. 2、3を器に盛り付け、2にパセリを散らして完成です。

料理のコツ・ポイント

  • 手順3で残ったスープは、そのまま召し上がることも可能です。
  • お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子を見ながらご調整ください。今回は1000W250℃で焼いています。トースターは庫内が狭く、食材と熱源の距離が近いため、加熱中の食材の油が落ちたり、油はねなどが原因で発煙、発火の恐れがあります。加熱中は目を離さないでください。
袋めん

袋めん

チキンラーメン

すぐおいしい、
すごくおいしい。

世界初のインスタントラーメン。お湯かけ3分、煮込んで1分で調理できる。黄身ポケットと白身ポケットのWたまごポケット。

こちらもおすすめ

コレおいしい!アレもおいしい!

CMをチェック!