チキンラーメン

簡単ヤバうま!
ザクザク チキラーTKG

ザクザク食感がクセになる!
簡単ヤバうま!ザクザク チキラーTKG

材料

ごはん
150g
卵(Mサイズ)
1個分
チキンラーメン
1/3袋(約30g)

トッピング用

小ねぎ(小口切り)
適量
しょうゆ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 器にごはん、白身を入れて混ぜます。
  2. 砕いた「チキンラーメン」を1にふりかけます。
  3. 中央に卵黄をのせ、周りに小ねぎを散らします。
  4. しょうゆ、ごま油を回しかけ、完成です。

料理のコツ・ポイント

  • ご高齢の方や、2才以下の乳幼児、妊娠中の女性、免疫機能が低下している方は、卵の生食を避けてください。
  • しょうゆ、ごま油の量はお好みで調整してください。
  • 「チキンラーメン」を砕く際は、ケガにご注意ください。
袋めん

袋めん

チキンラーメン

すぐおいしい、
すごくおいしい。

世界初のインスタントラーメン。お湯かけ3分、煮込んで1分で調理できる。黄身ポケットと白身ポケットのWたまごポケット。

こちらもおすすめ

コレおいしい!アレもおいしい!

CMをチェック!